Карпинск
1 °C
$71,06
82,62
Присоединяйтесь к нам:

Скоро технологическую дорогу к «Конжаку» вновь перекроют

Скоро технологическую дорогу к «Конжаку» вновь перекроют
Фото: Сергей Макеев

Добраться туристам почти до вершины «Конжака» на машине вновь станет невозможно – с 6 мая технологический проезд будет закрыт. Об этом «Вечернему Карпинску» сообщили на предприятии ООО «Дуниты Северного Урала», которое занимается разработкой месторождений в этом районе. 

– Зимой дорога была открыта, так как мы ее не эксплуатировали и, соответственно, не чистили. Сейчас мы ее готовим к работе для проезда большегрузного транспорта. Пост охраны будет выставлен с 6 мая до окончания работ, то есть до зимнего периода, – рассказал главный инженер предприятия.  

Технический проезд к Конжаку был построен в 2018 году. Тогда у туристов была возможность добраться до Иовского плато прямо на машине. В 2020-м, после смены руководства ООО «Дуниты Северного Урала», дорога была закрыта для постороннего транспорта. Тогда гендиректор предприятия Сергей Селиванов объяснил, что дорога закрыта в целях безопасности. 

— Бывает, что водители легковушек не уступают дорогу производственному транспорту. Могут остановиться, чтобы сфотографироваться на фоне живописных видов, автомобиль оставить посреди дороги. Когда 50-тонный автомобиль спускается с горы, а посреди дороги стоит легковушка, то водителю самосвала некуда деваться. Это небезопасно, – сказал тогда Сергей Николаевич. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных