В Карпинске нашлась родственница олимпийской чемпионки и дала зацепку для поисков ее отца

В Карпинске нашлась родственница олимпийской чемпионки и дала зацепку для поисков ее отца
На фото – Елена Струнина, двоюродная сестра Александра Мастеркова. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Ранее мы писали, что Светлана Мастеркова ищет своего отца Александра Мастеркова, с которым она не виделась более 30 лет. Об отце известно лишь то, что Александр Тимофеевич родился в Карпинске в 1947 году. Чтобы найти своего отца, Светлана Мастеркова обратилась на телеканал НТВ. Корреспонденты федерального канала, в свою очередь, обратились в «Вечерний Карпинск». Среди горожан нашлись дальние родственники Мастерковых. 

Новость «Олимпийская чемпионка ищет своего отца. Его могут знать в Карпинске» была опубликована 19 сентября. А уже на следующий день, 20 сентября, в редакцию пришла Елена Струнина – двоюродная сестра Александра Мастеркова. О своем двоюродном брате Елена Струнина слышала только от своей мамы Валентины Степановны Белых, когда та рассказывала о племянниках. 

– Моя мама говорила, что у нас есть родственница – олимпийская чемпионка, но я не придавала этому значения. Но когда увидела новость о том, что олимпийская чемпионка ищет своего отца Александра Мастеркова, сразу вспомнила, что мама часто произносила «Шура Мастерков». Значит все сходится, – говорит Елена Струнина. 

Елена Александровна рассказала, что у ее матери была старшая сестра Валентина Мастеркова. Валентина Степановна родилась в 30-х годах. А 10 мая 1947 года Валентина Мастеркова родила сына и назвала его Александром. Он был рожден вне брака. Вскоре после рождения первенца Валентина Степановна уехала в Молдавию, где родила еще троих детей. 

Что касается судьбы Александра Мастеркова, то известно, что он уехал жить в Железногорский район Курской области. Там у него было три брака. Последний был расторгнут в 1997 году. Поэтому следующие зацепки в поисках отца олимпийской чемпионки нужно искать уже там – в архивах ЗАГСа Железногорского района. 

– Больше я ничего не знаю. Моя мама знала о своем племяннике гораздо больше, но она умерла год назад. Я рассказала лишь то, что запомнила из ее рассказов, – подытожила Елена Струнина. 

Контактные данные Елены Струниной мы передали корреспондентам телеканала НТВ, куда за помощью в поисках своего отца обратилась спортсменка Светлана Мастеркова. Есть вероятность, что найти отца или больше информации о нем еще удастся. 




hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных