В Карпинске вынесен приговор за пьяную драку, которая привела к смерти оппонента

В Карпинске вынесен обвинительный приговор 34-летнему волчанцу по имени Владимир. По версии обвинения, мужчина нанес собутыльнику травмы, которые впоследствии привели к смерти. За это суд приговорил Владимира к колонии строгого режима.

По материалам уголовного дела, 11 сентября прошлого года Владимир вместе со своим приятелем пошли в гости. Там находилась компания из четырех человек. Люди отдыхали, пили водку. В один момент между Владимиром и одним из гостей произошел конфликт, который дошел до рукоприкладства.

Побитый Владимиром мужчина ушел домой. Через два дня потерпевшему стало очень плохо. Мужчину госпитализировали в краснотурьинскую больницу. 18 сентября он скончался. Как показало вскрытие, смерть наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Эксперты заключили, что погибшему нанесли не меньше двух ударов.

Правоохранительные органы нашли Владимира и предъявили ему обвинения по части 4 статьи 111 – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Подсудимый признал свою вину, но частично. Сказал, что нанес один удар в область щеки и этот удар не мог привести к столь серьезным последствиям. То же самое сказали на суде и свидетели потасовки.

При выборе наказания судья учла явку с повинной, частичное признание вины, раскаяние, наличие малолетнего ребенка, а также извинения перед родственниками погибшего. Отягчающим обстоятельством послужило то, что Владимир совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, подсудимый находится на условном сроке за кражу велосипеда.

В итоге Владимира приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На сегодняшний день приговор обжалуется в законном порядке.

Иллюстрация в анонсе: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск»

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных