В Следственном отделе рассказали подробности убийства на Мира, 30. Дело передано в суд

После новогодних праздников в Карпинский городской суд направлено дело об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. В Следственном отделе СКР поделились некоторыми подробностями уголовного дела. 

Обвиняемый — 21-летний карпинец, который 30 марта 2020 года вернулся из мест лишения свободы. Отбывал наказание за преступления имущественного характера: грабеж, разбой. За убийство ранее не привлекался. 

10 мая вечером во дворе дома №30 по улице Мира отдыхали две компании, распивали спиртные напитки. По данным следствия, в ходе гуляний между двумя молодыми людьми из одной компании возникла ссора. В этот конфликт вмешался мужчина из другой компании и началась драка. Ныне обвиняемый сходил в одну из квартир дома, где живет его знакомая. Оттуда вынес нож, предположительно которым нанес один удар незнакомцу. Тот умер на месте. Чтобы не оставлять свидетелей, 21-летний карпинец также попытался убить своего знакомого, с которым изначально и был конфликт. Парень ударил оппонента ножом в грудь, но тот выжил и даже сумел убежать.  

Раненый мужчина успел добраться до квартиры своего знакомого, который и вызвал полицию. Потерпевшего доставили в отдел, где у него обнаружили ножевое ранение и вызвали медиков. Врачи госпитализировали пострадавшего и сумели сохранить человеку жизнь. 

У обвиняемого же своя версия происшествия. Свою вину молодой карпинец полностью отрицает, в том числе то, что вообще использовал нож. 

На сегодняшний день дело подписано прокурором и передано в суд для рассмотрения по существу.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных