Мэр Андрей Клопов не доволен работой подрядчика, который занимается расчисткой снега

20 января, на аппаратном совещании, мэр города Андрей Клопов высказал недовольство работой подрядчика, который занимается уборкой снега. 

"Нужно быть внимательнее с ними. То бордюры вывернут, то на ограждения заедут. И это уже не в первый раз. Зачем нам нужны такие подрядчики?" - обратился мэр к директору МКУ "Управление коммунального хозяйства" Максиму Пузачеву. Какие именно бордюры подрядчик вывернул и на какие ограждения он заехал - глава не уточнил. 

Максим Михайлович ответил, что УКХ примет меры и все будет исправлено в ближайшее время. Также Пузачев напомнил, что казенное учреждение не выбирает, с кем заключать контракты:

- У нас связаны руки 44-м ФЗ. Кто предложил наименьшую цену, тот и работает, - сказал директор УКХ. 

Поясним, что 44 федеральный закон подразумевает проведение аукциона на сайте "Госзакупки" и заключение муниципального контракта только с тем его участником, который предложил наименьшую цену. 

В данном случае, наименьшую цену предложила ИП Яковенко (в бюджете было сэкономлено 270 тысяч рублей). Впрочем, предприниматель занималась расчисткой дорог от снега и в начале прошлого года. Тогда со стороны мэра и контролирующего органа в лице УКХ также были нарекания к работе подрядчика

Отметим, что работой недоволен не только мэр, но и горожане. В частности, один из подписчиков группы "Вечерний Карпинск" в соцсети "Вконтакте" опубликовал на стене сообщества видео, на котором видно, как въезд во двор одного из домов по улице Лесопильная заблокирован счищенным с дороги снегом: 

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных