Карпинск
-7 °C
$75,55
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Шипулин пообещал помочь жителю Каквинских Печей, которому не дали квартиру в городе

Шипулин пообещал помочь жителю Каквинских Печей, которому не дали квартиру в городе
На фото — Александр Прытков. Он 10 лет прожил в поселке Каквинские Печи, но после ликвидации населенного пункта не получил квартиру в городе. Фото: Максим Ижболдин, «Вечерний Карпинск»

Депутат Госдумы Антон Шипулин пообещал заняться проблемой жителя Каквинских Печей, которого в ходе ликвидации поселка выселили из дома через суд, а квартиру в городе так и не предоставили. 

Речь идет про карпинца Александра Прыткова. Его историю мы рассказывали в середине февраля этого года. Если коротко, в 2008 году Александр Иванович заселился в неблагоустроенный дом в Каквинских Печах. В администрации поселка поставили штамп в паспорте с новым местом прописки. Также данные о новом жителе поселка были внесены в местную похозяйственную книгу.

В 2014 году, когда была объявлена ликвидация Каквинских Печей, работники МКУ «Управление коммунального хозяйства» пришли обследовать дом, в котором жил Прытков. Тогда и выяснилось, что у мужчины отсутствует договор социального найма и его нет в списке нуждающихся в жилых помещениях. Исходя из этого, администрация не нашла оснований давать пенсионеру квартиру в городе. В итоге пенсионер через суд был выселен из дома. С тех пор и по сей день он проживает не в своей квартире и пытается добиться от администрации получение жилья. 

30 марта в Карпинск с рабочим визитом приезжал Антон Шипулин и провел личный прием граждан. К депутату пришли семь горожан, в числе которых — Александр Прытков. Мужчина рассказал Шипулину о своей проблеме. 

— Александр Прытков рассказал, что после ликвидации его поселка Какавинские Печи он не может получить новое жилье. Когда-то Прытков был неправомерно прописан в дом Уральской авиабазы, и когда поселок ликвидировали, а жильцов расселяли в городские квартиры, мужчина как все не смог претендовать на жилье. Авиабаза уже обратилась в суд с требованием выселить пенсионера из дома. Суд встал на сторону авиабазы. Вопрос трудный, буду заниматься, — написал Антон Шипулин на своей странице в «Инстаграм». 

В ходе своего визита Антон Шипулин посетил Спортивно-оздоровительный комплекс, где прямо сейчас идет ремонт бассейна. Подробнее об этом читайте здесь

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных